Рязань, ул.Почтовая, 58  

Сайт Avito введет новую функцию, попробовав заменить российским туристам Booking.com и Airbnb

Сайт Avito введет новую функцию, попробовав заменить российским туристам Booking.com и Airbnb

8 апреля платформа Avito объявила об открытии нового направления бизнеса — на сайте заработал раздел «Путешествия».

На данный момент там можно посуточно арендовать квартиру и другую недвижимость — такой функционал был на Avito и раньше. Но самое интересное, что осень 2024 года платформа предоставит россиянам возможность бронирования отелей. Более того, за пользования данной услугой обещают кешбэк до 15%, который можно будет потратить на оплату проживания, продвижение объявлений, доставку товаров и т. д.

Очевидно, что подобными нововведениями Avito попытается заменить российским путешественникам сайты Airbnb и Booking.com, которые перестали работать в нашей стране в 2022 году.

«Мы сделали большой фокус на безопасность совершения сделки — все объекты на нашей платформе переведены на онлайн-бронирование с гарантией для обеих сторон», — отмечается в релизе компании.

Сайт Avito введет новую функцию, попробовав заменить российским туристам Booking.com и Airbnb

Эксперты же считают, что именно уровень безопасности и надежности станет одним из основных факторов, который определить успешность нового направление бизнеса Avito.

«Рынок бронирования квартир имеет свою специфику: необходимо обеспечить качество сервиса и надежность сделки. Эти два параметра были одними из залогов успеха Airbnb. До сих пор по этим критериям на российском рынке нет аналога этой площадки. Если Avito сделает ставку на обеспечение качества и надежности, то получит серьезное конкурентное преимущество перед другими игроками в сегменте аренды квартир и недвижимости», — прокомментировал важное событие основатель сообщества Travel Startups, руководитель комиссии по стартапам РСТ Леонид Пустов.

На рынке бронирования отелей в России есть немало авторитетных компаний — Ostrovok, MTC Travel, Яндекс.Путешествия, список можно продолжать долго.

При этом Avito уже сейчас считает себя лидером на рынке краткосрочной аренды. По информации самой платформы, там собрана крупнейшая база недвижимости для посуточного проживания — 250 тысяч объектов, которые в ежедневном режиме просматривает до 1 миллиона пользователей.