Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Спали друг с другом на асфальте, а вокруг бегали огромные крысы». Российская туристка в шоке от жизни в Индии

«Спали друг с другом на асфальте, а вокруг бегали огромные крысы». Российская туристка в шоке от жизни в Индии

Условия, в которых приходится существовать коренным жителям Индии, шокировали российскую тревел-блогершу Марину Ершову. Она побывала в этом южноазиатском государстве и поделилась не самыми приятными впечатлениями в личном блоге на «Дзене».

Автор была поражена происходящим на улицах Мумбаи с первых минут пребывания в этом городе:

«Когда мы впервые прилетели в Мумбаи поздним вечером, нам нужно было дойти до дома знакомого индийца 7 километров. Мы решили пройти их пешком, чтобы сразу погрузится в настоящую Индию. Та прогулка подарила нам незабываемые впечатления на всю жизнь. Такого шока мы не испытывали, так как в пути мы буквально перешагивали спящих людей, детей, стариков. Они стадами спали друг с другом на асфальте, под мостом, на земле. А вокруг них бегали огромные крысы. Один старик спал на периле моста — это настоящий треш».

Путешественница отдельно отметила яркий контраст между бедными и богатыми жителями Индии. По ее словам, обеспеченные жители страны предпочитают проводить свое время в закрытых пространствах — в роскошных домах, ресторанах, торговых центрах высокого класса или престижных клубах:

«У них есть личные водители и охранники, которые отвозят их, куда им велено. Эта атмосфера безопасности и комфорта создает контраст с жизнью бедных соседей, усиливая ощущение социального разделения. Именно поэтому атмосфера индийских улиц напоминает бомжатник, и в толпе вы не увидите аристократичных и богатых индийцев. Им здесь нет места».

В начале 2023 года ожидалось, что Индия будет становиться все более популярным направлением для отдыха и туризма среди россиян:

«По нашим оценкам, в 2023 году среди россиян будет расти интерес к направлениям стран Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки, Индии и Ирана. На европейском же направлении количество отдыхающих из России составит 5-7%», — отмечала в интервью vc.ru Наталия Худякова, руководитель направления Центра макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590