Рязань, ул.Почтовая, 58  

Стало известно, как скажется запрет на полеты Southwind над ЕС на рейсы из РФ в Турцию и Египет

Стало известно, как скажется запрет на полеты Southwind над ЕС на рейсы из РФ в Турцию и Египет

Запрет полетов турецкой авиакомпании Southwind Airlines над странами Евросоюза не приведет к дефициту рейсов из России в Турцию и Египет. Так считает вице-президент Российского союз туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

По его словам, дефицита рейсов по этим направлениям бояться не стоит. Так как Росавиация к началу апреля утвердила достаточно квот на зарубежные авиаперевозки.

«Лидером наступающего выездного сезона, естественно, будет Турция. В прошлом году квота разрешенных перелетов составила 1250 рейсов в неделю в пик сезона, хотя в реальности использовалось 1100 рейсов. На направлении летают пять турецких и 11 российских авиакомпаний из 22 городов РФ в пять городов Турции. Авиакомпании могут выполнять полеты по специальному коридору через воздушное пространство России, Казахстана, Грузии и далее над Черным морем в Турцию», — сказал Горин.

При этом, по его словам, «Southwind Airlines будет возить туристов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с часовой технической посадкой в Анталье.

Напомним, 29 марта ЕС ввел запрет на полеты через Европу турецкой авиакомпании Southwind Airlines. Перевозчика заподозрили в причастности к России.