Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Столица ЕС — большое разочарование». Русский блогер раскритиковал Брюссель: вот что ему не понравилось

«Столица ЕС - большое разочарование». Русский блогер раскритиковал Брюссель: вот что ему не понравилось

Российский блогер, путешествующий по Европе, раскритиковал Брюссель. Он посетил столицу Бельгии в январе 2024 года и остался очень недоволен. О своем негативном опыте путешественник рассказал в блоге TravelManiac в «Дзене».

«Без лишних прелюдий: столица ЕС — большое разочарование. Все-таки от столицы целого могучего Евросоюза ожидаешь всего, чего угодно, но только не грязи, провинциальной неухоженности и трешака даже в самом центре города», — заявил блогер.

Прежде всего путешественнику не понравились окраины города и здания, расположенные вдоль железной дороги.

«Едва отъезжаешь от красивого и современного терминала аэропорта, как тут же глазу открываются совершенно нелицеприятные окраины города: ощущение, будто ты не в сердце Европы, а случайно оказался на сортировочной станции где-нибудь в Энской области.

Точно также через один выбиты окна в ангарах, все изрисовано дурацкими граффити, в отстойниках стоят полусгнившие вагоны и электровозы. Повсюду мусор, покрытые слоем копоти кусты, валяются куски металла, пустые бутылки, какое-то тряпье», — заявил турист.

Кроме того, путешественника разочаровал центр Брюсселя – из-за многочисленных строительных работ и грязных, неухоженных улиц.

«Что-то перегораживать, перекрывать и отделять в Брюсселе любят не меньше, чем в России. Но там эти заборы хотя бы увозят после перекрытия, а здесь они могут валяться посреди улицы, раскуроченные и сваленные как, попало.

Но даже там, где нет всех этих ремонтов, раскопок и строительства, нужно не забывать смотреть под ноги, так сильно разбиты и плохо отремонтированы тротуары. На узких туристических улочках, среди множества витрин и ресторанов можно легко споткнуться о торчащий булыжник или провалиться в ямку с водой, откуда куда-тол почему-то исчез булыжник. Ну мусор на улицах под ногами, как вишенка на торте», — отметил блогер.