Рязань, ул.Почтовая, 58  

С конца апреля возобновятся мультимодальные перевозки из России в Абхазию

С конца апреля возобновятся мультимодальные перевозки из России в Абхазию

По сводным данным ведущих российских туроператоров, Абхазия — одно из самых активно бронируемых направлений на летний сезон-2024. Еще в январе этого года эксперты компаний «Интурист» и FUN& SUN сообщали, что объемы продаж по этому направлению на этапе раннего бронирования в 5-6 раз опережают результаты аналогичной акции годом ранее.

Тем важнее новость, которую 23 апреля опубликовал телеграм-канал сочинского аэропорта. С 30 апреля там возобновятся мультимодальные перевозки в Абхазию.

Что это значит? Теперь пассажиры смогут приобрести один билет на маршрут, требующий передвижения разными видами транспорта.

«Система единой перевозки «Самолет+Автобус» позволяет пассажирам оформить один проездной билет на весь маршрут поездки с использованием разных видов транспорта. Рейсы прилетающих в Сочи самолетов и отправляющихся автобусов максимально удобно будут состыкованы между собой по времени, а в случае задержки стыковка будет сохранена», — говорится в сообщении.

То есть уже с 30 апреля российским туристам станут доступны путешествия в Абхазию с пересадкой на автобус прямо в аэропорту Сочи.

С конца апреля возобновятся мультимодальные перевозки из России в Абхазию
Photo by Andrey Metelev / Unsplash

По информации Министерства транспорта РФ, перевозки в Абхазию по системе единого билета были организованы в 2017 году. В курортном сезоне 2024 года перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в пять городов соседней республики: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.

Также второй подряд год добраться из Сочи в Гагру можно будет на электропоезде «Ласточка» — в качестве одного из главных его преимуществ называется возможность прохождения таможенных формальностей внутри вагонов.