Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Там царит беззаконие и жажда наживы». Российский турист рассказал правду об опасностях курортов Азии

«Там царит беззаконие и жажда наживы». Российский турист рассказал правду об опасностях курортов Азии

Автор дзен-блога «Кутовой про путешествия» рассказал, какие скрытые опасности поджидают туристов в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Российский путешественник особо отметил риск подхватить заболевание, от которого до сих пор нету вакцин, возможность стать жертвой природных катаклизмов, опасность передвижения по дорогам на скутерах:

«Многие туристы садятся на скутеры в странах Юго-Восточной Азии, а в каждой и них свои нюансы. Например, Вьетнам известен своим «хаотичным» движением, где туристы очень часто бьются.

Я бы рекомендовал вообще не садиться за руль в крупных городах, где слишком много транспорта. Но тут уж дело каждого, – людей не отговоришь. Из самых простых для вождения стран я бы выделил Лаос. Просто из-за того, что там мало людей в принципе и дороги не перегружены».

«Там царит беззаконие и жажда наживы». Российский турист рассказал правду об опасностях курортов Азии

Отдельно автор рассказал о воровстве и грабежах, процветающих в некоторых азиатских странах. По его словам, наибольшие шансы стать жертвой преступников имеют те, кто путешествует по Камбодже:

«Там много где царит беззаконие и жажда наживы. Есть повышенная вероятность столкнуться с такими негативными явлениями, если сравнивать с соседними странами».

Но и в других странах этого региона можно легко остаться без денег и ценных вещей:

«Вырвать из рук телефон у вас могут в Малайзии, Вьетнаме и на Бали! К примеру, в Малайзии очень много мигрантов из разных стран, преимущественно мусульманских. Часто это, к сожалению, бедные люди. Я сам пострадал от воровства на острове Пинанг.

На Бали, который, казалось бы, уже стал синонимом райского места, у вас тоже могут вырвать телефон или сумку. Причем эти истории становятся все более и более частыми, превращаясь в печальную норму. К счастью, преступления совершают не балийцы, потому что в их интересах не отпугивать туристов. Грабежами занимаются жители соседних островов (чаще с Явы)».