Рязань, ул.Почтовая, 58  

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника: что требуют от соискателей

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника: что требуют от соискателей

У россиян появился еще один вариант для долгосрочного пребывания в Турции — это виза цифрового кочевника. Турция оказалась еще одной страной, которая пробует привлечь иностранцев с высоким уровнем дохода, работающих на удаленке. Министерство культуры и туризма страны уже открыло специальный портал, где можно подать заявку на участие в программе.

Помимо россиян, претендовать на долгосрочное пребывание в Турции смогут граждане еще трех десятков стран Европы, США и Канады. Но перед обращением в визовый центр требуется получить сертификат соответствия, подтвердив его документами.

Какие же требования турецкие чиновники предъявляют к потенциальным соискателям?

— возраст от 21 до 55 лет;
— высшее образование;
— гарантированный доход не менее 3 тысяч долларов в месяц.

Подтвердить все это нужно будет паспортом, дипломом, контрактом с работодателем и выпиской с банковского счета. Также, необходимо приложить цифровое фото — скорее всего, речь идет о фотографии, снятой по стандартам, которые приняты для оформления биометрического паспорта.

Обладателям визы Digital Nomad обещают красивую жизнь в Стамбуле и других турецких городах, где созданы коворкинг-центры для работы и отдыха на курортах.

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника: что требуют от соискателей
Photo by Dima Rogachevskiy / Unsplash

На данный момент оформить визу цифрового кочевника можно также в Венгрии, Германии, Греции, Испании, Португалии, Румынии, Франции и Хорватии. Правда, почти везде уровень дохода, необходимый для оформления такого документа, выше, чем в Турции.