Рязань, ул.Почтовая, 58  

Тур за 6,5 миллионов: Эксперты назвали самое дорогое путешествие российских туристов в 2023 году

Тур за 6,5 миллионов: Эксперты назвали самое дорогое путешествие российских туристов в 2023 году

Ежегодный рейтинг самых дорогих путешествий из России был подведен Ассоциацией туроператоров России. Выяснилось, что первым по стоимости внутри страны в 2023 году стал речной круиз по Сибири за 6,5 миллионов рублей. А за рубежом — семейное путешествие в Анталию с апреля по июль за 22,5 миллиона рублей.

В тройку лидеров внутри страны вошли:

1 Место: Экспедиционный речной круиз по Сибири

На вершине списка самого дорогого путешествия 2023 года — эксклюзивный речной круиз по Сибири. Семейная компания из 11 человек отправились на 5-звездочном теплоходе "Максим Горький" в 12-дневное путешествие по маршруту Дудинка – Красноярск в августе. Они заплатили впечатляющую сумму — 6 миллионов 479 тысяч рублей. Круиз включал проживание в каютах "делюкс" и не включал билеты на авиаперелет до места посадки и после высадки с теплохода.

2 Место: Роскошный отдых в Сочи

На втором месте оказался роскошный тур для компании из 5 взрослых. За 11 ночей в 4-звездочном отеле Sport Inn Hotel & Wellness на Имеретинской низменности в Сочи, туристы заплатили 2 миллиона 795 тысяч рублей. Проживание в трехэтажной вилле с 4 спальнями, гостиной, кухней и зеленым садом, а также завтраки, создали неповторимую атмосферу роскоши и уюта. Важно отметить, что цена не включала билеты на перелет, которые туристы приобретали самостоятельно.

3 Место: Алтайская сказка

Третье место занял тур в загадочный Алтай. Семья из 5 человек провела 10 ночей в декабре 2023 года в отелях "Манжерок Резорт 5*" и "Алтай Вилладж Телецкое". За это приключение по заснеженным горам Алтая, они заплатили 2 миллиона 705 тысяч рублей. Тур включал в себя проживание и трансферы, но не включал авиабилеты, которые туристы приобретали отдельно.

Кроме турецкого путешествия в тройку лидеров за рубежом вошли путешествия семьи из 5 человек на Мальдивах за 22 миллиона 375 тысяч рублей и отдых семьи из 4 человек в Швейцарии за 22 миллиона 310 тысяч.