Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Уральские авиалинии» теперь не будут измерять ручную кладь детей, летящих без взрослых

"Уральские авиалинии" теперь не будут измерять ручную кладь детей, летящих без взрослых

В результате недавнего инцидента в аэропорту Сочи авиакомпания "Уральские авиалинии" приняла решение изменить правила перевозки ручной клади для несовершеннолетних, путешествующих без взрослых. Теперь таким пассажирам разрешено провозить на борт сумки и чемоданы cabin-size без предварительной проверки габаритов.

Эти изменения внесены после вмешательства Генпрокуратуры, которая рассмотрела случай в аэропорту Сочи, где представители авиакомпании отказались пропустить ребенка на борт из-за проблем с его ручной кладью.

Инцидент произошел в ноябре, когда 13-летняя девочка, прибывшая на танцевальные соревнования, столкнулась с отказом пропускать ее с чемоданом на борт. При вылете из Петербурга ей удалось взять его с собой, однако по возвращению домой ей отказали. После вмешательства Уральской транспортной прокуратуры и Генеральной прокуратуры девочке вернули чемодан, сотрудницу, отказавшуюся пропустить ребенка, уволили, а авиакомпанию оштрафовали на 41 тысячу рублей.

Руководство "Уральских авиалиний" в ответ на произошедшее выпустило распоряжение, согласно которому контроль габаритов ручной клади несопровождаемых несовершеннолетних пассажиров больше не осуществляется.

"Кроме того, руководством авиакомпании издано распоряжение, согласно которому в отношении ручной клади, находящейся при несопровождаемом несовершеннолетнем пассажире, контроль габаритов не осуществляется", — опубликовано в сообщении прокуратуры.

Эти изменения направлены на обеспечение безопасности и удобства детей, которые путешествуют без взрослых, и являются ответом на рекомендации надзорных органов.