Рязань, ул.Почтовая, 58  

Цены на отдых в Турции летом 2024 года рухнут: сколько можно будет сэкономить

Цены на отдых в Турции летом 2024 года рухнут: сколько можно будет сэкономить

Летом 2024 года российские туристы смогут существенно сэкономить на отдыхе в одной из самых популярных у них стране — Турции. По крайней мере, так утверждает туроператор Anex Tour.

Генеральный директор этой компании анонсировал турецкому изданию Turizm Gunlugu снижение тарифов сразу на 20% по сравнению с прошлым годом.

Как такое стало возможным? Мусаоглу утверждает, что рухнувшие цены можно объяснить новой ценовой политикой и маркетинговыми стратегиями.

В этом же интервью босс Anex Tour заявил о важности российского рынка для туристической Турции, спрогнозировал успешный летний сезон, отметил растущий интерес к отдыху в Турции у россиян, мотивировав такую оценку увеличением количества рейсов между двумя странами.

Цены на отдых в Турции летом 2024 года рухнут: сколько можно будет сэкономить
Photo by Dragana Novoselska / Unsplash

Еще несколько тезисов от Мусаоглу:

 отмечен активный активный спрос со стороны российских туристов на роскошные отели в Турции, особенно на номера премиум-класса;

 раннее планирование отпуска становится все более популярным среди россиян, так как упрощает процесс бронирования;

 поддержка российского рынка играет ключевую роль в развитии туризма в Турции.

Ни для кого ни секрет, что прошлый летний сезон для Турции получился, по сути, провальным с точки зрения привлечения российских туристов. Поэтому исключать снижения цен на лето 2024 года точно нельзя.