Рязань, ул.Почтовая, 58  

Цены рухнули почти в три раза. Для россиян снизится стоимость туров в Турцию на 2024 год, но есть важный нюанс

Цены рухнули почти в три раза. Для россиян снизится стоимость туров в Турцию на 2024 год, но есть важный нюанс

Общеизвестно, что сезон 2023 года оказался не самым удачным для курортной Турции. Цены на отдых в популярной у российских туристов стране оказались слишком высокими, многие путешественники были вынуждены искать альтернативные варианты, из-за чего отели потеряли весомую часть клиентов и прибыли.

TourDom.ru решил выяснить у экспертов, как эта ситуация скажется на ценах на отдых в Турции в 2024 году и насколько сейчас популярно ранее бронирование по этому направлению.

Версия 1. Цены существенно снизились

В компании Coral Travel сообщили следующее:

«Отельеры снизили цены для российского рынка, в итоге стоимость пакета в евро снизилась в среднем на 27%. При этом 98% отелей определилось с ценами на 2024 год, а темпы раннего бронирования превышают прошлогодние показатели».

Здесь сразу же важно отметить важный нюанс: речь идет о тарифах, которые гостиницы включают в контракты с туроператорами, а номинированы они в евро. При этом в январе 2023-го 1 евро стоил 75 рублей, а сейчас – 98 рублей. То есть, если турецкие отели и пошли на серьезные скидки, то для российских туристов они будут не так уж заметны. Впрочем, летом прошлого года курс достигал и 110 рублей, так что россияне должны быть подготовлены практически к любым ситуациям.

Версия 2. Цены не изменились или отели еще не определились с ними

Представители турецких гостиничных сетей Crystal Hotels и  Akka Hotels не подтвердили информацию о рухнувших ценах. Они утверждают, что стоимости пакетов остались примерно на уровне прошлого года.

А вот в компании Anex отметили, что сразу после завершения летнего сезона 2023 года турецкие отельеры пообещали серьезные скидки, однако по состоянию на январь 2024 переговоры по данному вопросу продолжаются.

Цены рухнули почти в три раза. Для россиян снизится стоимость туров в Турцию на 2024 год, но есть важный нюанс
Photo by Dragana Novoselska / Unsplash

Версия 3. Цены снизились незначительно

Эксперт от неназванного туроператора отметил, что цены в рамках контрактов снижены, но на менее значимую сумму – от 10 до 15%. Некоторые отели ограничились тем, что сохранили цены на прежнем уровне.

В общем, ситуация на курортном рынке Турции в наступившем году остается неопределенной, хотя эксперты все-таки склоняются к позитивным прогнозам.

Что касается раннего бронирования, то и здесь нет никакой ясности. Спрос на него невысокий из-за ослабевшего рубля и отсутствия гарантии того, что покупать заранее действительного выгоднее.

«Ровно год назад заранее бронировал тур на майские праздники. За 2 недели до вылета цена упала на 100 тыс. Проще было аннулировать со штрафом, «выиграть» 80 тыс. и забронировать снова. Раннее бронирование в наше время такое себе», — поделился опытом один из российских туристов.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590