Рязань, ул.Почтовая, 58  

Этот лайфхак поможет сэкономить много денег в путешествиях: как не платить за багаж в самолете

Этот лайфхак поможет сэкономить много денег в путешествиях: как не платить за багаж в самолете

Проблема багажа – одна из ключевых, с которой туристы сталкиваются во время путешествий на самолете. Размеры ручной клади в авиакомпаниях отличаются, а покупка багажного места неслабо бьет по кошельку.

«Туризм на русском» уже рассказывал, как не переплачивать за багаж при помощи подушки для сна. Этим же лайфхаком поделилась автор Дзен-блога «Одна в чужом городе I О путешествиях и не только», а в комментариях к ее посту люди стали рассказывать о собственном опыте экономии при перелете.

Там можно встретить весьма необычные истории, которые вряд ли пригодятся кому-то в качестве полезного опыта. Например, одной из девушек избежать оплаты за перевес багажа помогло принятие мусульманства:

«Когда летела от мужа из Египта, норма была 23 кг, но я перла почти 28. Но дело в том, что я приняла ислам и везла оттуда молельные платья, коврик и коран. Когда таможенники в Египте попросили открыть чемодан и убрать лишнее, я открыла, и они увидели коврик и Коран, которые лежали сверху. Я была в обычном пальто и платке (не хиджаб), и когда начала вытаскивать Коран, они сказали: «Нет-нет, нельзя, вы что мусульманка?» Я говорю: «Да, несколько дней как стала!» Они обрадовались, как будто я им родня, пожали мне руку, поздравили, сложили все назад, закрыли чемодан и пожелали счастливого пути. И мои 28 кг спокойно полетели со мной в Россию».

Этот лайфхак поможет сэкономить много денег в путешествиях: как не платить за багаж в самолете
pxhere.com

Другой турист посоветовал проносить лишний багаж в пакетах из Duty free – каждый пассажир может взять с собой на борт по два таких пакета. А еще одна путешественница предложила вариант с распарыванием куртки:

«В зимний пуховик можно внутрь через дырку во внутреннем кармане (я ее аккуратно распарываю по шву, потом можно зашить и не видно) положить много носочков и трусиков. Распределить равномерно и выглядит естественно, не мешает. Остальную одежду беру по минимуму. Ещё можно изнутри пуховика к спинке вручную крупными стежками пришить 2-3 футболки. Футболки доедут не помятыми».

Но есть в комментариях и по-настоящему действенный лайфхак, который точно поможет обойтись ручной кладью и не покупать багажное место. Для этого нужно всего лишь приобрести вакуумные пакеты и насос к ним:

«Подушка на 1,5 кг — хорошо. Но вакуумные пакеты лучше. Я как-то летела из Лондона и в ручной клади я умудрилась завакуумировать аж 15 кг. Сумка на вид была не большая, но такая тяжелая, что я с трудом изображала ее никчемность. На весы конечно же не ставила, а объем легко умещался в отсеке для ручной клади. Вообще, у меня большой опыт зарубежных полетов, придумывали самые разные способы при авиаперевозках, но этот был самый авантюристичный».

Набор из 20 пакетов и насоса на популярных российских маркетплейсах можно приобрести примерно за 1000 рублей – незначительная сумма с учетом того, сколько денег и нервов он может сэкономить.