Рязань, ул.Почтовая, 58  

Этот странный напиток в Монголии шокировал русскую туристку: «Ее просто вывернуло»

Этот странный напиток в Монголии шокировал русскую туристку: "Ее просто вывернуло"

Монголия – удивительная страна с самобытной культурой и потрясающей природой. Ежегодно она притягивает сотни тысяч россиян: за первые 9 месяцев 2023 году Монголию посетили свыше 325 тысяч российских туристов, по информации Национального комитета статистики страны.

Как правило, наши соотечественники увозят оттуда приятные впечатления. Однако порой, конечно, они встречаются с чем-то необычным и даже шокирующим.

Об одном таком случае рассказал на своем канале в Яндекс.Дзен русский блогер Сергей Анашкевич (TravelManiac). Он отправился в Монголию со своей спутницей Татьяной. Во время поездки путешественники попробовали местный чай – сутэй, от которого, мягко говоря, остались под большим впечатлением.

«Пожалела не только Таня, но и все вокруг. Картина была, конечно, жестокая, ведь ее попросту вывернуло, и она просто ничего не смогла с этим сделать. Мы, как могли, помогли девушки и утешили ее, но ее вечер был полностью испорчен, в следующий раз поесть местной еды она смогла только спустя несколько дней. А ведь она просто сделал глоток местного чая…», — рассказывал блогер.

По словам путешественника, организм его подруги просто оказался не готов к такому «деликатесу». И неудивительно, ведь неподготовленному человеку монгольский чай может показаться мерзостью.

Этот странный напиток в Монголии шокировал русскую туристку: "Ее просто вывернуло"

«Сутэй цай — это не столько про напиток после еды с целью немного погасить и разбавить потребленную пищу, сколько … полноценный перекус или вообще суп! Сначала в котле (не в чайнике, не в стакане кипятильником) кипятят воду с дешевым зеленым чаем из брикетов. Основательно так кипятят, считай недолго варят чай. Затем добавляют туда довольно приличное количество молока, причем далеко не всегда коровьего. Это может быть и козье, и ячье, и верблюжье. Еще туда бросают щепотку соли, немного поджаренной муки и довольно часто поджаренное курдючное сало», — утверждает блогер.

Более того, часто монголы в этом чае еще и варят пельмени. Но такое блюдо путешественники попробовать уже не осмелились.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590