Рязань, ул.Почтовая, 58  

Это место считают самым неудобным в самолете, но покупать нужно именно его! Доказывает профессиональный летчик

Это место считают самым неудобным в самолете, но покупать нужно именно его! Доказывает профессиональный летчик

Как выбрать самое комфортное место в самолете? У каждого путешественника есть свои лайхфаки, но очень многие согласятся – кресла в хвосте авиаборта выглядят не особо привлекательно.

Этот миф решил развеять пилот австралийской авиакомпании Qantas Джоне Берфитт, который утверждает – каждый раз, когда он оказывается в самолете не по работе, а в качестве пассажира, он неизменно останавливает свой выбор на последнем ряду. Почему же?

Нет соседа сзади

Признайтесь, вы хоть раз попадали в ситуации, когда пассажир, сидевший за вами, серьезно подпортил вам перелет. Способы могут быть разными – люди, сами того не замечая, пинают спинку находящегося перед ними кресла, резко за нее хватаются, толкают при необходимости встать.

С одной стороны – мелочь, с другой – спокойному полету и комфортному отдыха подобное точно помешает. И именно в последнем ряду такой проблемы нет – у вас за спиной никто не сидит, а значит, спинка вашего кресла не подвергнется неожиданному воздействию. Плюс – максимум приватности, которая порою бывает очень важна, особенно при длительных

Неприкосновенность

В последнем ряду вас не побеспокоит не только сосед сзади, но и тележка для сервировки питания – ее контакт с вашей ногой или подлокотником полностью исключен. Отдыхайте, релаксируйте, спите – никто и ничего не сможет вам помешать. Ваше личное пространство находится в полной неприкосновенности.

Доступность билетов

Купить билет на место в последнем ряду порою можно даже на самолет, забитый под завязку. Другие пассажиры просто игнорируют из из-за все того же мифа о неудобности.

Получается, в большинстве случаев вы сможете спокойно полететь на том рейсе, который удобен именно вам. А в идеале еще и окажетесь один в своем ряду! Отличный шанс, чтобы выспаться не в самом удобном сидячем положении, а лежа. Пользуйтесь им.

Это место считают самым неудобным в самолете, но покупать нужно именно его! Доказывает профессиональный летчик
Photo by Lukas Souza / Unsplash

Отсутствие соседей-детей

По статистике родители с маленькими детьми чаще всего бронируют места ближе к центру или передней части салона. Поэтому на последнем ряду вы с большой долей вероятности будете избавлены от детского плача, звуков мультфильмов или игр, которые за несколько часов могу прилично утомить. Такая вот зона тишины, в которой можно отдохнуть или продуктивно поработать.

Рассказал Берфитт и о недостатках последнего ряда. Ознакомьтесь с этим списком и решите, перевешивают ли они достоинства:

Малоподвижность спинки – ее нельзя полностью откинуть назад;

Напитки и еда, скорее всего, дойдут до вас в последнюю очередь: возможно, выбирать уже будет не из чего;

На ряде рейсов вам придется последним покинуть самолет при выходе.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590