Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Я патриот, но в Сочи больше не хочу». Туристка раскритиковала российский курорт, сравнив его с заграницей

«Я патриот, но в Сочи больше не хочу». Туристка раскритиковала российский курорт, сравнив его с заграницей

Почему российские туристы, имея возможность отдохнуть на курортах Краснодарского края, предпочитают путешествия заграницу? Ответ на этот вопрос попыталась дать автор Дзен-блога «Кунсткамера Натальи Трубиновской».

Выбирая локацию для недавнего семейного отдыха, она выбирала между Египтом и Сочи, в итоге остановившись на первом варианте. Почему? Все дело в негативном опыте, который туристка получила во время прошлых посещений столицы российского юга:

«Были моменты, которые меня зацепили очень неприятно. Я к тому времени уже поездила по заграничным курортам и могла сравнивать. И вот, повидав уже мир, я видела странные косяки в Сочи. И хотя я и патриот, честно говорю – в Сочи больше не хочу. Потому что мне не нравится отношение некоторых местных жителей к туристам».

Итак, несколько историй от Натальи Трубиновской, после которых она разочаровалась в столице Олимпиады-2014.

«Никто не позвонил и не дождался»

Возмущение путешественницы вызвал эпизод на платной экскурсии, на которую она опоздала 15 минут и в итоге добиралась до места назначения самостоятельно, а не на автобусе:

«Опоздала на посадку на 15 минут, и оказалось, что автобус уже уехал. При этом у экскурсовода был мой телефон, но никто не позвонил и не дождался. Пришлось долго добираться обратно своим ходом, причем с трудом, там маршрут очень нетривиальный был. Я много раз была и зарубежом, и у нас в стране на таких экскурсиях, но такое увидела впервые. Везде люди часто теряются, но их всегда ждут и ищут – принцип «сколько уехало, столько и приехало" соблюдается жестко».

«Я патриот, но в Сочи больше не хочу». Туристка раскритиковала российский курорт, сравнив его с заграницей
Photo by Igor Starkov / Unsplash

«Чувство, что ты им мешаешь жить»

Не устроил россиянку и уровень сочинского обслуживания – ее претензии касались официантов и другого персонала. Сравнение с заграницей снова оказалось не в пользу российского курорта:

«Такое чувство, что ты им просто мешаешь жить, а всех туристов они за людей не считают. Такое невозможно представить ни в одной стране мира. Там на курортах тоже много народа, там тоже официанты устают от бесконечной работы, но они понимают, что туристы – это их хлеб в прямом смысле. А в Сочи еду тебе подают с видом усталой обреченности, а то и ненависти. Не знаю, как в других отелях, а я лично в своем не видела ни одного улыбающегося официанта.

«Что, ***, на халяву хотели?»

Еще один неприятный инцидент произошел с Натальей во время пользования общественным транспортом. Она не знала, что в сочинский автобус необходимо заходить исключительно через переднюю дверь – для покупки билета у водителя:

«Приходит автобус, мы с сыном по петербургской инерции пытаемся зайти в среднюю дверь, а водитель прямо буквально по нам захлопывает двери. Мы в шоке, но все же входим в открытые передние двери, а водитель с такой неприкрытой ненавистью и с матом: «Что, ***, на халяву хотели? Понаехало тут быдла всякого…».

«Я патриот, но в Сочи больше не хочу». Туристка раскритиковала российский курорт, сравнив его с заграницей
bh-s.ru

«Вылезайте, охамели вообще!»

Отдельно туристка высказалась об уровне сервиса в отеле «Бархатные сезоны», на этот раз с негостеприимством сочинцев столкнулась не она сама, а другие путешественницы – они не знали, что бассейн с подогревом работает по расписанию и в 12 часов дня закрывается на перерыв:

«Две девушки только что откуда-то прилетели, были еще не в курсе и самозабвенно плавали туда-сюда. И тут пришел охранник и начал на них реально орать — мол, вы че, ***, вылезайте, охамели вообще! Уже без пяти 12, совсем охренели! Короче, он долго и неприятно на них орал, на девушек смотреть жалко было. Такое ощущение было, что мы все заключенные на зоне, а это наш охранник, который может творить все, что захочет. А эти девушки заплатили кучу денег, они приехали на отдых, а вместо этого – вот это все. И это так неприятно. Даже мне до сих пор помнится, хотя и не на меня орали».